餅をもらいました。お餅を食べよう、
(^O^)/茹で小豆に水を足してチン、でお餅を入れて、
(^_^)大根おろしを作る、出汁醤油スプーン大さじ一杯と水50cc+黒砂糖の砂糖をお好みで入れたら甘すぎ、
黒砂糖を薄める為にもう一回 出汁醤油と水を同分量足す。
麺つゆみたいなのが出来た。
(=^x^=)
で、大根おろしを合える。
U・x・Uで、お餅に乗せて食べる。美味いが か、辛っ!!
(; ̄ェ ̄)なので、作ったつゆを1分チンして温める。そこへ餅を漬けて食べる。
これは正解。辛味が若干とんで美味しいーーーー!!
(^O^)/
大根おろしとつゆがもったいないな。もう餅は食べられないよ、お腹いっぱい、
(⌒-⌒; )
といったものを今回はやってみましたよ。
(^_^)v
*
*
*
空はもうすぐ春の気配なんだけどなあ?
(^_^)
身体は最悪、ほんと調子悪いわ、
(~_~;)
こんな空みたいな日々が取り戻せたら、何にも躊躇せずに1歩を踏み出すのに…
{(-_-)}
*
*
*
「あきらめないよ…」※http://m.blogs.yahoo.co.jp/kyo910yagi
※写真引用。
※
高野十座 ホームページ
http://band.livoon.com/13shoe/
(^O^)/茹で小豆に水を足してチン、でお餅を入れて、
(^_^)大根おろしを作る、出汁醤油スプーン大さじ一杯と水50cc+黒砂糖の砂糖をお好みで入れたら甘すぎ、
黒砂糖を薄める為にもう一回 出汁醤油と水を同分量足す。
麺つゆみたいなのが出来た。
(=^x^=)
で、大根おろしを合える。
U・x・Uで、お餅に乗せて食べる。美味いが か、辛っ!!
(; ̄ェ ̄)なので、作ったつゆを1分チンして温める。そこへ餅を漬けて食べる。
これは正解。辛味が若干とんで美味しいーーーー!!
(^O^)/
大根おろしとつゆがもったいないな。もう餅は食べられないよ、お腹いっぱい、
(⌒-⌒; )
といったものを今回はやってみましたよ。
(^_^)v
*
*
*
空はもうすぐ春の気配なんだけどなあ?
(^_^)
身体は最悪、ほんと調子悪いわ、
(~_~;)
こんな空みたいな日々が取り戻せたら、何にも躊躇せずに1歩を踏み出すのに…
{(-_-)}
*
*
*
「あきらめないよ…」※http://m.blogs.yahoo.co.jp/kyo910yagi
※写真引用。
※
高野十座 ホームページ
http://band.livoon.com/13shoe/
コメント