さぶっ!!今年の冬は特につらいな、
(; ̄ェ ̄)
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今回は、レンコンのはさみ揚げと焼きタラコご飯〜〜〜
(^O^)/
うみゃいーーーー
(^_^)



短髪なりました。じつにスッキリしましたが、爆さぶいです。
(T ^ T)
それで冬の寒さが一層身に沁みる今日この頃…
世間の風は冷てぇなあ…
^_^
短髪のせいか?余計寒い?
(⌒-⌒; )


ミカンもらう。うれしい。あとなんか、ミカンの、名前わからんやつと、
(; ̄ェ ̄)
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上手と葉っぱのでっか目のやつが名前わからん。鏡餅に乗せるんかな?
小さいのは普通のミカン。持ってって好い、つーから、箱に愛媛だか宮内だか書いてあったから、袋にバンバン入れたら(写真の倍ある) 若干顔が引きつってたわ(汗)、
(^O^)
そーいうとこ遠慮しないです。俺。ラッキー、
(^O^)
今年はミカンが、日本のミカンがほんと沢山出回ってて嬉しいよ、
去年までマジになんか…しなーっとした微妙な鮮度のミカンばっかだった気がする。
何処々の日本産とか書いてあれはお高かったし。
(^_^)
だいたい、去年までが異常。あんな萎びた果物とか野菜とか、何処産かも分からん不味いのとか?
日本人は日本のミカン、果物、野菜を沢山食べようや、本気に。
ずっと昔からそうしてきたみたいにさ、
(^_^)
あ!グレープフルーツやネーブルは米産もオッケーで。太陽の陽加減とかあるから、
^_^



色々云う奴らがいる。少しは正しいとこもあるだろうし間違ってもいないのだろうけれど、
けど、それはきっと身の保全、金儲け、日本が日本人が長い時間をかけ培ってきたもの、護り通してきたもの、経験や教訓は、外から云われた程度でひっくり返せるもんなんだろうか?
!(◎_◎;)
なんなら、そうした現実や真実は、内側のごく一部だと、それをリークせんが為の悪しき現実、ってことに最近やっと日本人は気付き始めたんじゃない?
{(-_-)}
そうね?好いミカンの中に腐ったミカンを一つ紛れさせて、ほら、日本のミカンは腐ったミカンですよー、と、ニューヨークの摩天楼に広告出す、みたいな…
(e_e)
安易は確かに早く楽かもしれんが、ツケは必ず還ると日本人なら誰でも知ってる。
リスクも承知、多少の苦労は厭わない、それが日本人。
(^^)
そこ信じて、日本人が日本で一生懸命生産した果物や野菜を食べようよ、ってのが俺の好きな今の考え、
(*^^*)
やっぱ、多少の安かろうはどうせ悪かろう、だったよ、
ブランドに走れ、って意味じゃないよ、昔からの日本の格言は間違ってなかった。安物買いの銭失い、これ 身に沁みる、
(°_°)
ちょっとくらいなら、汗のしっかりと感じられる日本産を俺は選ぼう、っでことで、
(^_^)



「日本のニャンコは、日本の空気と陽の温かさがとっても幸せですのにゃ…」
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(高野プリン、♀、近影)



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