うちの実家のみかんの御礼?美味しいイチゴをいただいたので、一気に食べてやった(ゆっくりとね)。
( ^ ^ )/▽←

実家のミカンとじゃ釣り合わないんじゃない?申し訳ない。
m(_ _)m

固いし、皮は分厚いし、味はなんだかほんのり甘いくらいだし、色と香り、形だけ一人前。

あんま固いから、リンゴみたいに最初齧って皮を剥く。
それに 言うならば、山に自生してるミカンみたいな?野生な味。

何も手をかけず、勝手に成った実だから仕方ないか。オレは好きだけど、でもいただいたイチゴと比べたら悪いね、本当ありがとう。
m(_ _)m

わらしべ長者だ。
σ(^_^;)

だから今日は、朝食にミカンとイチゴを食べたわけ。

甘いもの食べたい時は果物でしょ?酵素摂れる。

砂糖系のもので疲れをとろうとすると、体内の血糖値が急激に上がるから元気出た、って一瞬はなるけど、結局 低血糖症になるんだよ。

急に体内の血糖値が上がれば、膵臓はインスリンを大量に分泌して血糖値を抑えようとするから。

と教わった。d(^_^o)

だから甘味は果物とかで糖質摂るのが良いんだと。

果物って、以外とやんわり血糖値が上がるから。

それに気分も好くなる。(^O^)/

弟にもしっかりバナナ食べろ、ってずっとやらせてんだけどあいつは意味解ってんだろか?ビタミンCとかBを摂ってる、って事を理解してんのかな?

それより最近はバナナ食べてんのか?あと炭水化物ね、ブドウ糖。

これ見たら即食べるように!!!
⊂((・x・))⊃

言わないとすぐサボる。(-。-)

俺は、柑橘系の果物やバナナは、すぐ済ませられる食事としていつも置いとくよ?

あと、半額になったオニギリや、豚肉もよく食べる。食パンは時々、ちゃんといいやつしか食べない。

うけうりながら、この手の生活習慣を自分のものにしないとな、っていつも思ってるよ。

たまーに、本当たまーに、菓子パンとかチョコも食べるけどね。

でもこんなんは、一瞬しか元気にならないから、全然。
(~_~;)

ま、身体が資本、は本当ですよ。
( ̄◇ ̄;)

失くしてみて、初めてわかる有り難み、だよね。

あー再会したい。健康な自分と。
(^_-)