今回は、26の秘密3回目。
(^人^)

俺は、鍋をどーやって作るか?(^O^)/

まず…豚、鶏肉で出汁をとる。
4577f349.jpg
灰汁を取ることを忘れない。
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

スープが澄んで出汁が出てきたなあ、て辺りで野菜を投入。
(e_e)

大体買ったパックだと、一人前は半分もあれば足りる。
(^o^)

量有るなあ、と思ったらちょっとにしとく。
3066aa01.jpg
ショートケーキ違ゃうよ?こちらは白菜。芯も美味しい。
(=^ェ^=)
13cb845e.jpg
キノコ先に入れて、白菜の芯やキャベツ入れて…お好みで揚げとか好きなものをどうぞ…
(^_^)

好い塩梅に馴染んできたな?と感じたら完成。
(^○^)
705165b1.jpg
寝る前だと、肉は少しにして、明日にスープを残しとく。
(^。^)

毎日キャベツとか食べてると、時々、時々自分はアオムシか?とか感じるけど、日々のジャンクフードで命を縮めるよかマシ。
^ - ^

この時期は足が速いから、翌日にはなるだけ火を通さないと早くにダメになっちゃう。
(^∇^)



※合わせて読もう

高野十座26の秘密- 最強超獣については、そしてウルトラ怪獣シリーズ500ラインナップ
http://blog.livedoor.jp/takanao89/lite/archives/51722157.html

高野十座26の秘密- 暴君怪獣タイラントが好きだ
http://blog.livedoor.jp/takanao89/lite/archives/51720850.html

高野十座26の秘密-
http://blog.livedoor.jp/takanao89/lite/archives/51720312.html

高野十座26の秘密-
http://blog.livedoor.jp/takanao89/lite/archives/51720204.html