2012年10月08日 俺の男飯…#(35) ごめんね、まだもう少しかかる『痛快ビッグダディ』。 m(_ _)m で、男飯#35柿!種無し。うまかった。 (^ω^) いつも同じブドウ、使い回してんじゃないの?とか思われたらイヤなので、 今回は柿!なら大丈夫だべ! (^O^)/ 俺は柿もリンゴも梨も、皮ごと丸かじりする系です。 ( ̄Д ̄) カテゴリなしの他の記事 タグ :#柿#男飯35
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ラーメンマニアから「伝説のラーメン屋」といわれているラーメン屋が存在するのをご存じだろうか? 約50年ほど前に創業したそのラーメン屋は『大丸』といい、深夜02:00ごろに開店してたった3〜4時間しか営業しないのだという。
(中略)
完成したラーメンを見てビックリする人もいるはずだ。基本的に大盛りで、肉と野菜が山のように丼に盛りつけされているのである。
野菜はまったく味付けされていないので、テーブルにある醤油や唐辛子、コショウなどをかけて食べる。
だが、客席の背後にある冷蔵庫を開けると焼きそば用の粉末ソースが入っているのでそれをふりかけて食べてもいい。
ひとこと「粉末ソースもらっていいですか?」と言ってから冷蔵庫を開けるのがマナー。
しかし、粉末ソースは店にコスト的負担がかかるので使用を避ける客もいるようだ(粉末ソースを使っても無料なのである)。
(中略)
店内でラーメンや食べる自分の姿を撮影していた客。その客に店主がかけた「ケータイ持ってるの? 写真撮ったらいいよ。もうこれが最後かもしれないし」という言葉が、いつまでも心に残った。
・今回ご紹介した飲食店の詳細データ
店名 大丸
住所 愛知県名古屋市千種区今池5-38-23岐阜正ビル1階
時間 02:00〜05:00
休日 基本的になし
※
http://rocketnews24.com/2012/10/09/255357/
※ニュース記事より抜粋、引用。
今、いちばんここに行ってみたい。
(*^o^*)
高野十座